Как залить шоколад в силиконовую форму. Литье шоколада в форму.

Сегодня мы расскажем как правильно заливать шоколад в силиконовые формы, поделимся абсолютно бесплатно полезной информацией, которая Вам поможет начать работу и сделать свои первые шоколадные цветы. Мы будем работать с довольно легкими формами "Чудо-розы", Вы можете найти их в нашем каталоге. А вот как сделать сложные фигурки из шоколада, мы разобрали в этой статье


Для изготовления шоколадных роз нам понадобится:

- Шоколад (Подойдет любой кондитерский. Воздушный, шоколад в плитках из супермаркетов, с орешками, киндеры и тому подобное не подходит).

- Формы силиконовые Купить

- Термометр

- Шпажки (Для букетов в коробке подходят 10-15 см, для букетов в бумаге 25-30 см)

Также для цвета можно использовать красители, они добавляются в жидкий шоколад понемногу до нужного оттенка.


Как правильно залить шоколад в силиконовые формочки?


1. В своей работе мы используем бельгийский натуральный шоколад Сикао. Темперируем его очень простым способом:

- Подогреваем на водяной бане или импульсами в свч печи по 10-15 секунд до 40 градусов

- Затем остужаем до 29 градусов. Можно остужать вылив шоколад на мраморную плиту или путем добавления небольшого количества нерастопленных калет, постепенно перемешивая опускаем температуру.

Рабочая температура 29 градусов.

У других шоколадов способ темперирования может отличаться, обычно он указан на пачке, поэтому покупайте шоколад в заводской упаковке.


2. Переливаем шоколад в кондитерский мешок или прямо из миски разливаем шоколад по формочкам. Для примера мы используем формы для чудо-роз. Шоколад не заливаем сверху, утыкаем кончик мешка в лепестки и выдавливаем прямо в соцветия цветочков. Так получится добится максимально ровных лепестков снаименьшими усилиями.

Как залить шоколад в силиконовую форму кондитерским мешком

Важно! Чтобы цветочки получались без пузырьков, отстукиваем формочки с шоколадом об стол или об рабочую поверхность, чтобы все пузырьки постепенно вышли наружу. Также можно тупым концом шпажки промять все лепестки, чтобы механически удалить все пузырьки из лепесточков.

Пузырьки в шоколадных цветах и фигурках. Как избежать

3. С помощью прищепки или кусочка картона вставляем и закрепляем шпажку в форме. Запомните один секрет - чтобы шпажка не торчала с лицевой поверхности изделия. Вставьте палочку сначала до конца, затем подымите на несколько миллиметров. Тогда шпажка будет отлично держать цветочек и при этом в букете ее не будет видно.

Также можно дождаться загустения шоколада в холодильнике или морозилке, примерно минут 30 в холодильнике или 15 минут в морозилке, и тогда вставить шпажки в загуствший шоколад. Тогда можно обойтись без прищепок и картона.


4. Отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа. Если форма большая, охлаждение может занять немного больше времени.  Также можно охладить в морозилке, для чудо-роз примерно 1 час. Но тогда перед вынимание цветочков из формы лучше подержать форму при комнатной температуре некоторое время, чтобы форма стала менее плотной и цветы можно было достать без поломок. 


5. Аккуратно достаем цветочки, вытягивая их за шпажки покачивая вверх. После этого цветочки готовы и их сразу же можно использовать для создания букета, для этого мы напишем для Вас отдельную статью или оставить на хранение. Если у Вас не сильно жарко, цветочки можно хранить при комнатной температуре. Также их можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере.


Как избежать ошибок при заливке шоколада в силиконовые молды? 


Теперь давайте разберем частые проблемы и причины их возникновения:


Что делать, если образуется белый налет на цветочках? Причин может быть несколько:

- Вы нарушали температурный режим при темперировании. Попробуйте внимательнее следить за температурой при темперировании и попробовать не перегревать шоколад.

- Вы храните цветочки в незакрытом контейнере, тогда на цветочках образуется конденсат, который приведет к побелению шоколада.

- Вы используете старый шоколад.

- Вы используете некачественные формы. Не бойтесь, с нашими формами Вам такого не грозит. Мы несколько раз проверяем их перед отправкой, да и отзывы говорят сами за себя.


Что делать, если много пузырьков на цветке из шоколада?

- Вы плохо отбили шоколад в форме, попробуйте провести этот процесс по интенсивнее.

- При заливке шоколада в силиконовые формы, силиконовая форма или шоколад были слишком холодные. Тогда шоколад быстро застыл и оставил много пузырьков в цветочке. Следите за температурой шоколада и за температурой самой формочки. При необходимости силиконовую форму можно подогреть в микроволновой печи.


Что делать, если шпажка отделяется от шоколадного цветка?

- Вы недостаточно охладили шоколад, нужно увеличить время охлаждения. 


Купить качественные формы, шоколад и красители Вы всегда можете в нашем каталоге


Вот Вы теперь и умеете правильно заливать шоколад в силиконовые молды. А если у Вас будут дополнительные вопросы, то можете задавать их в комментариях внизу страницы. Мы обязательно ответим и поможем Вам во всем разобраться.

Комментарии
Добавить комментарий
Мирон
Мирон
Здравствуйт! А Вы продаете обучение индивидуальное или что-то вроде того
комментировать
МЕНЕДЖЕР ВСЕМОЛДЫ
МЕНЕДЖЕР ВСЕМОЛДЫ
Здравствуйте! Мы абсолютно бесплатно предоставляем каждому нашему клиенту базовый курс. Вне зависимости от суммы заказа. Более подробное обучение, бесплатные консультации и личное обучение с нашим технологом Вы можете получить при покупке от 10 000 рублей наших формочек. Также у нас есть личное обучение, мастер-класс вживую при покупке набора для производства шоколадных роз "Биг". Этот набор самый большой и поэтому в него входит даже личный мастер-класс. Стоит 33 990 рублей, найти можно в нашем каталоге https://vsemoldi.ru/products/category/kupit-vse-dlya-shokoladnyh-roz Либо Купите наши формочки любые и мы предоставим Вам базовый курс вместе с покупкой. Каталог формочек https://vsemoldi.ru/products
Софья
Софья
Брала не у вас, но наткнулась на вас в гугл. У меня очень большие проблемы с формачками, прямо руки опускаются. Пожалуйста, помогите, не достаются цветы, брала на ВБ. Может формы твердые, может я что-то не так делаю.. Не достаются и все
комментировать
МЕНЕДЖЕР ВСЕМОЛДЫ
МЕНЕДЖЕР ВСЕМОЛДЫ
Здравствуйте, Софья. Не переживайте, мы постараемся Вам помочь. Напишите нам вацап 89932158977. Скиньте фото и расскажите, что не получается. В будущем лучше берите наши формочки, они очень мягкие, есть целый год гарантии и с ними точно не будет проблем https://vsemoldi.ru/products
Анна
Анна
Подскажите, нужно ли смазывать силиконовые формы?
комментировать
МЕНЕДЖЕР МАГАЗИНА
МЕНЕДЖЕР МАГАЗИНА
Здравствуйте! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, мы создали отдельную статю на нашем сайте https://vsemoldi.ru/posts/nuzhno-li-smazyvat-silikonovuiu-formu-maslom-silikonovye-formy-d Тут можете прочитать - нужно ли смазывать силиконовые формы для заливки шоколада?
Арина
Арина
Посоветуйте формы для новчиков. Я ни разу не работала с шоколадом
комментировать
менеджер всемолды
менеджер всемолды
Здравствуйте, Арина!
Мы рекомендуем Вам присмотреться в формам - чудо-розы, мини-розы, пион, ромашка, все тюльпаны. С этими формочками Вы справитесь без всяких проблем!
Найти эти формы для шоколада сможете тут
https://vsemoldi.ru/products/category/formy-cvety-dlya-buketov