Нужно ли смазывать силиконовую форму маслом? Силиконовые формы для шоколада, особенности работы.

Здравствуйте!


Сегодня мы Вам расскажем о проведенных экспериментах с формами, расскажем почему может прилипать шоколад к форме и нужно ли смазывать формы чем-либо для работы с ними.


Хотелось бы начать со "Спойлера" - формы смазывать ничем не нужно, если Вы столкнулись с тем, что шоколад влипает в форму, Вы либо нарушаете процесс темперирования, либо столкнулись с некачественным молдом.


Мы взяли сложную форму "Георгин" для эксперимента. Так как она сложная для начинающих и иногда в первые разы использования лепестки пристают к шоколаду и усложняют процесс изготовления. 


1. Смазываем форму подсолнечным маслом.

Мы аккуратно нанесли силиконовой кисточкой тонкий слой подсолнечного масла на внутреннюю поверхность молда.

Шоколад протемперировали и залили в форму. Оставили охлаждаться до полного застывания.

После застывания достаем изделие, но разницы никакой не замечаем. Масло полностью впиталось или растворилось в шоколаде, форма после этого сухая, изделие достается точно также как без обработки.

Итог - смазывать силиконовую форму подсолнечным маслом бесполезно.


2. Смазываем форму спиртом.

Многие кондитеры используют спирт для обработки пластиковых форм перед заливкой шоколада, попробуем сделать также с силиконовой формой. Обрабатываем форму, протираем спиртом, темперируем шоколад и заливаем.

В итоге, при доставании опять не замечаем никаких изменений, цветочки достаются точно также как без обработки, появился только запах спирта, который остался как на изделии, так и на форме. Промываем, устраняем следы эксперимента.

Итог - обрабатывать силиконовую форму спиртом бесполезно.


3. Заливаем нетемперированный шоколад. Для этого используем как легкие "Чудо-розы", так и сложный "Георгин

Растапливаем и сразу же заливаем шоколад в формы и отстукиваем. Охлаждаем и пробуем достать цветы.

Шоколад дал сильную усадку и влип в форму. Ни легкие чудо-розы, ни сложную герберу вынуть теперь не представляется возможным. Чудо-розы достались только половину, гербера потеряла почти все лепестки. Шоколад приобрел странную текстуру, стал очень ломким.

Итог - использование шоколада без темперирования приводит к прилипанию шоколада к форме и изменению его текстуры.


Смазывать силиконовые формы для шоколада не нужно, если у Вас качественный молд. Вот некоторые рекомендации от нас, что делать если шоколад все-таки прилипает к форме.

1. Попробовать увеличить время охлаждения шоколада.

2. Попробуйте хорошо промыть форму моющим средством и полностью высушить. 

3. Проверьте правильно ли Вы темперируете шоколад. На упаковке обязательно должна быть инструкция по использованию, если нет - обратитесь в магазин где покупали или на сайт производителя шоколада. 

4. Если ни правильное темперирование, ни правильная подготовка молдов Вам не помогает, то мы рекомендуем обратиться к производителю Ваших форм. В этом случае Вы в праве требовать замену за некачественный товар, даже если уже открыли заводскую упаковку и использовали форму.


В нашем магазине Вы можете приобрести формы, с которыми работать одно удовольствие. Это подтверждает множество реальных отзывов в интернете или на Озон. Мы всегда идем навстречу покупателю и в случае каких-либо сложностей всегда готовы помочь клиенту в любое время! 

Наши формы не нужно смазывать, цветочки из них легко достаются и не ломаются. Мы прекрепили на сайт множество видео, чтобы Вы могли в этом убедиться.

Переходите в каталог и покупайте силиконовые формы для шоколада с бесплатной доставкой по России и СНГ

Комментарии
Добавить комментарий
Саша
Саша
Подскажите, а Ваши формы тоже можно не смазывать? Просто я купила формочки в Краснодаре, а там все цветочки прилипают, никак не могу нормально делать букеты.
комментировать
Менеджер ВсеМолды
Менеджер ВсеМолды
Здравствуйте, Александра. Наши формы не нуждаются в подготовке к заливке, сразу после получения Вы можете использовать их для работы. Мы перед отправкой их проверили и позаботились о том, чтобы цветочки без проблем вынимались из форм и не ломались. Более того, мы бесплатно обучим Вам как работать с нашими силиконовыми формами и у Вас все обязательно получится!